A una serie de 3-2

POR WILFREDO CUBERO

wilfredo.cubero@elnuevodia.com

Ese detalle lo reafirmaron anoche los Vaqueros de Bayamón, cuando derrotaron 76-68 a los Indios de Mayagüez, ante más de 4,000 fanáticos en el Coliseo Rubén Rodríguez de Bayamón.

De esta manera, la serie de un máximo de siete juegos, se encuentra empatada a dos victorias por equipo.

Bayamón llegó a tener 10 puntos de ventaja cuando restaban 2:05 del partido. Fue ese el momento en que surgió la figura de Carlos Rivera, quien marcó dos triples consecutivos para acercar a Mayagüez 72-68. De paso, Rivera fue el mejor anotador de los Indios con 14.

En esos momentos cruciales, la ejecución de los Indios no fue la mejor. Donta Smith falló dos tiradas libres, Weyinmi Rose no logró completar una penetración y Rivera se quedó corto en un tiro brincado, para de esta manera acabar con las posibilidades de la tribu.

Bayamón, por su parte, aprovechó la oportunidad para sellar la victoria 76-68 con cuatro tiradas libres de Javier Mojica y Gary Wilkinson.

Los Vaqueros controlaron por completo la primera mitad en la que llegaron a estar arriba por 12 puntos. Los locales se fueron al descanso del medio tiempo en ventaja 41-32.

La segunda mitad comenzó con un intercambio de rachas ofensivas. Bayamón salió al frente con un 5-0 y de...