Con el servicio y el ambiente en la mira

Promover prácticas de turismo sostenible, elevar la cultura de servicio mediante programas educativos y aumentar su base de socios son algunas de las iniciativas en que trabajará este año la Asociación de Hoteles y Turismo de Puerto Rico (PRHTA, por sus siglas en inglés).Así lo anunció ayer Pablo Torres, presidente de la PRHTA, quien detalló que las nuevas iniciativas son fruto de un proceso de revisión del plan estratégico de la organización, que cuenta con 400 miembros, de los cuales 100 son hospederías.En una mesa redonda con medios de comunicación en San Juan, indicó que la emigración de miles de puertorriqueños que tuvo lugar después del paso del huracán María en 2017 también impactó a la fuerza laboral de la industria turística del país, pues muchos de los que quedaron sin empleo debido al cierre de hoteles impactados por el ciclón optaron por mudarse de la isla.Ante esta situación, aseguró que "estamos trabajando muy rigurosamente con un programa de desarrollo y adiestramiento que estamos llevando alrededor de todo Puerto Rico porque queremos preparar a las futuras generaciones de hoteleros y profesionales del turismo de tal manera que nuestra industria pueda tener éxito en el futuro".Para ello, la asociación ofrece adiestramientos en servicio de excelencia a quienes ya trabajan en el sector turístico, al tiempo que mantiene conversaciones con universidades con miras a ofrecer recomendaciones para la revisión de currículos de instituciones con programas de hotelería y artes culinarias. La idea es armonizar lo que se ofrece en la academia con las necesidades de la industria."Es un área donde nuestros miembros ven mucho valor", sostuvo el presidente de la PRHTA. "Estamos yendo a universidades y tratando de identificar cuáles son las necesidades del visitante en Puerto Rico para ajustar nuestros programas...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR