En silencio consiguió la oportunidad titular

Por José A. Sánchez Fournier

jose.sanchez@elnuevodia.com

Jayson Vélez Jiménez es una excepción a esa en ocasiones desagradable tendencia.

Sin hacer mucho ruido y sin preocuparse demasiado por recibir la atención mediática, el invicto púgil junqueño llegó a donde pocos boricuas recientemente. El próximo primero de diciembre tendrá una oportunidad por el título mundial, cuando rete al australiano Billy Dib, actual campeón pluma de la Federación Internacional de Boxeo (FIB).

"Yo no soy de esos de hablar mucho. Igual que mi jefe, que nunca ha hablado mucho pero mira a dónde ha llegado", indicó ayer Vélez en entrevista telefónica desde Orlando, Florida, donde se encuentra acuartelado junto a su "jefe", Miguel Ángel Cotto Vázquez. El junqueño pelea para la empresa del excampeón, Promociones Miguel Cotto. Retará a Dib en la antesala del cartel estelarizado por la pelea del cagüeño con el campeón júnior mediano de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB), Austin Trout. La velada será el primero de diciembre en el Madison Square Garden.

"Estoy enfocado en ganar la pelea, lograr mi sueño y el de muchas personas a mi alrededor (ser campeón mundial)", indicó Vélez sobre sus prioridades profesionales. "(El primero de diciembre) voy a dar prueba de mi talento. Yo creo que la humildad te lleva lejos. Yo soy yo, y si la fama llega, bienvenida sea",

En el deporte de las narices chatas, la fama usualmente llega acompañando un título mundial. Así que Vélez probablemente tendrá en sus manos la opción de convertir su nombre en uno muy mentado dentro de la afición boxística local.

Y el peleador lleva muchos meses esperando y preparándose para esta oportunidad.

"Llevo ya como cuatro o cinco meses entrenando. Estaba supuesto a pelear el 13 de octubre en Juncos, pero me anunciaron lo de la pelea...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR