SOBREVIVE EL CAMPEÓN

Por Wilfredo CUBERO

wilfredo.cubero@elnuevodia.com

Esta vez, el escenario lo fue el último partido de la serie 'todos contra todos', donde el perdedor quedaría eliminado de toda competencia. Arecibo, bicampeón del BSN, derrotó a Quebradillas 85-77, en el Coliseo Manuel 'Petaca' Iguina ante más de 10,000 fanáticos.

Rick Apodaca, Danilo Pinnock y Larry Ayuso, se combinaron para anotar 65 puntos y con la victoria, enviaron a los Capitanes directo a la serie semifinal.

El partido tuvo dos escenarios completamente diferentes. Durante la primera mitad, ambos equipos consiguieron encestar el balón de manera consistente. Aún así, Quebradillas logró irse al frente temprano en el partido 19-11, gracias a triples consecutivos de Joel Jones Camacho.

Jugadas más tarde, los Piratas continuaron llevando el balón al área de la pintura y Peter John Ramos se hizo sentir logrando varias cestas seguidas. En esos momentos, Quebradillas llegó a despegarse 19-11 y Arecibo solo respondió con la ofensiva de Pinnock.

El encuentro que fue uno lleno de mucha tensión, cambió temprano en el segundo parcial. Arecibo le dio un giro a las hostilidades con la entrada de Apodaca. Los Capitanes comenzaron el periodo con un avance de 6-0 y lograron tomar por primera vez la delantera en el partido 24-23, cuando todavía restaban 8:38 de la primera mitad.

Ese fue el momento en el que comenzó el espectáculo de Apodaca. En tan solo 11 minutos de acción en la primera mitad, marcó 18 puntos y se fue de 4-4 desde el área de los tres puntos. Apodaca cargó a los Capitanes y permitió que luego de los primeros 20 minutos de acción, Arecibo tuviera control de las anotaciones 47-39.

La segunda mitad comenzó con un 'rally' de Quebradillas 10-3 y de esta manera, los Piratas se acercaran en la pizarra 50-49, restando seis minutos del tercer parcial. De ese momento en adelante, el partido tomó otro giro, pues ambos equipos convirtieron su juego en uno errático y comenzaron a vivir del tiro libre exclusivamente.

No fue hasta que restaban 32 segundos de ese parcial, que Milton Palacios, de Quebradillas, logró un triple, después de muchas...