Sólido García

POR WILFREDO R. CUBERO

wilfredo.cubero@elnuevodia.com

Los dominicanos aseguraron su boleto al juego de la medalla de oro, al derrotar fácilmente anoche 79-62 a la selección de Panamá.

Dominicana chocará hoy ante Puerto Rico por la presea dorada a partir de las 8:30 p.m. en el Coliseo de Puerto Rico.

En el pasado Centrobasket, Dominicana cayó en la final ante Puerto Rico.

El ataque de los dominicanos estuvo encabezado por su pareja enebeísta, Francisco García y Al Horford. Luego de combinarse para tan solo nueve puntos en la primera mitad, García y Horford se combinaron para anotar 31 tantos en la segunda parte y así conducir a su conjunto a la victoria.

Horford marcó 17 puntos y recogió 13 rebotes, mientras que Francisco García -regresando al tabloncillo luego de una dolencia en el hombro derecho- finalizó con 23 puntos y lanzó de 8-5 desde la línea de tres puntos.

"Fue un juego difícil y no metimos el balón al principio. Comoquiera fue importante, porque sacamos la victoria", dijo García, tras el juego.

El dirigente de Dominicana, John Calipari, dijo estar contento luego de la demostración de su equipo. "En el descanso de la primera mitad, le dije a los muchachos que estaba contento con lo que estaba pasando, porque podíamos aprender de estar abajo en un juego y recuperarnos y eso fue lo que hicimos".

"Francisco García estuvo fenomenal para nosotros y lo logró porque estuvo lanzando mucho esta mañana. Viene de estar...