Solo falta que den el “sí”

En pasadas semanas, la Federación de Baloncesto local salió a ‘pescar’ varios jugadores de ascendencia puertorriqueña en Estados Unidos para los programas nacionales juveniles y adulto en la rama masculina.

Para el conjunto adulto, el técnico Eddie Casiano y su asistente Omar González se reunieron con tres jugadores colegiales de primera división (NCAA) con la intención de integrarlos en el combinado que jugará en la tercera ventana de FIBA en junio en Puerto Rico. Hubo reuniones con el base de la Universidad de Louisiana State (LSU), Tremont Waters, y con los hermanos Ethan y Stephen Thompson en Oregon State.

Del trío, solo Ethan ya está comprometido con el programa nacional al representar a Puerto Rico con la Selección Sub 18. Aunque las reuniones fueron catalogadas como “fructíferas”, según el presidente federativo, Yum Ramos, lo cierto es que los tres jugadores responderán a la invitación del combinado en mayo próximo a la conclusión del semestre escolar.

“Todo va a depender de las clases de ellos en el verano. Eso lo sabremos en mayo”, dijo Ramos. “Vamos a mantener comunicación con ellos para conocer su disponibilidad”.

Waters y Stephen Thompson son jugadores de buena proyección en el programa. Ambos están luciendo bien esta temporada en la NCAA. Waters es uno de los mejores anotadores entre los jugadores de primer año con una media 15.7 puntos, al tiempo que acumula 6.1 asistencias por juego. Mientras, Stephen, un guard de tercer año, presenta promedios de 16.3 puntos. 3.4 rebotes y 3.4 asistencias por cotejo.

Además de viajar a Louisiana y Oregon, los directivos del conjunto también llegaron a Chicago para reunirse con candidatos a la Selección Sub 18. Y alcanzaron comprometer al pívot George Conditt, de 6’10” de estatura y jugador de Corliss High School. Conditt deberá jugar en el Premundial...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR