Sorprenden a los favoritos en ambas ramas

La cuarta edición del Puerto Rico Beach Tennis Extravaganza, que se celebró hasta este domingo en la playa del hotel La Concha Renaissance San Juan Resort, coronó como sus nuevos campeones al brasileño André Baran y al italiano Tommaso Giovannini en la rama masculina y a la venezolana Patricia Díaz y la brasileña Rafaella Miller en la rama femenina.La dupla Baran/Giovannini se colgó la medalla de oro por lesión del italiano Mattia Spoto, quien hizo pareja con el francés Nicolas Gianotti en la final.Al momento de retirarse de la competencia en el tercer set, Baran y Giovannini iban al frente por 1-0. Los eventuales campeones habían perdido el primer set por 6-2 y ganaron el segundo por 6-4.De hecho, la pareja ganadora venció en semifinales a los número del ranking de la Federación Internacional de Tenis (ITF, por sus siglas en inglés) y campeones del torneo anterior, el español Antonio Miguel Ramos y el italiano Michele Cappelletti, por 6-1 y 6-4.Por su parte, Díaz y Miller vencieron a la italiana Flaminia Dania y brasileña Sophia Chow a tres sets (4-6, 6-4 y 6-1).Las favoritas en la rama femenina, las italianas Nicole Nobile y Sofia Cimatti, actuales número 2 y 4, respectivamente, en el ranking de la ITF en tenis de playa, también cayeron en semifinales ante las subcampeonas por 6-3 y 6-4.Las parejas ganadoras en cada rama obtuvieron un premio de $20,000."La final femenina fue un juegazo. Se fue a tres sets con el estadio lleno", expresó Luis Santiago, organizador del evento."En el caso de la final masculina, fue un bien juego pero Mattia Spoto ya venía lastimado de la espalda de su semifinal (con el francés Theo Irigaray y el...