Subcultura llamada Teatro Breve

Por Tatiana Pérez Rivera

tperez@elnuevodia.com

Esta improvisación, como tantas otras que dan pie a nuevos 'sketches' del grupo, fue grabada para promocionar "Season X: El Club", la nueva temporada que arranca este domingo a las 9:00 p.m. en el Teatro El Josco en Santurce. Habrá funciones domingos y jueves.

Con el término club aluden al nuevo 'sketch' desde el cual se ancla la presentación y al club en que se ha convertido la fanaticada leal, para la cual han creado un sistema de membresía que los distinguirá y propiciará un mejor trato como visitas a ensayos o descuentos en boletos, entre otros.

"¿Y si no viene nadie? Sí, eso nos pasa por la mente. La asistencia es vital para este proyecto. El público disfruta mucho lo que hacemos, igual que nosotros, y lo comunican a través de su asistencia consistente y encima de eso se ríen, aplauden y pagan por ir, así que no se puede pedir más", reconoce Mikephillippe Oliveros.

En esta temporada este funge como escritor, sombrero que ha compartido antes con Hernández y Alejandro Carpio. Además dirigirá las puestas.

"Lo de escribir es una formalidad, ponerle unas líneas porque el resto sale de las reuniones de 'brainstroming' colectivo, lo único es que quien le zumba a la tecla soy yo", explica, "y lo de dirección, antes nos íbamos a capella porque confiamos en nosotros y me encontraba en escena diciendo 'échate pa' allá que estás tapando a alguien'. Ahora trato de dar un poco de estructura y ritmo".

¡Vuelve Guanina! Sepan los fanáticos de la intensa poeta que caracteriza Hernández que esta retorna con menos filtros y con el revuelo que causaron sus irónicos comentarios sobre el artista Romero Britto en la red social de Facebook a cuestas. Ese álter ego le brinda una gran satisfacción: libertad.

"Te da permiso de decir...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR