Suben las ventas en restaurantes

El secretario del Departamento de Hacienda, Francisco Parés Alicea, informó ayer que los establecimientos dedicados a la venta de alimentos preparados experimentaron un aumento de 6% en sus ventas durante el mes de octubre, al compararlas con septiembre, como resultado de la fiscalización y de la reducción de la tasa del Impuesto de Venta y Uso (IVU) de 11.5% a 7%."Esto confirma que las herramientas tecnológicas que estamos utilizando han ampliado nuestra visibilidad sobre los negocios. Sin duda, el poder fiscalizar en vivo y constantemente el comportamiento y cumplimiento de los establecimientos, a través del Sistema Unificado de Rentas Internas (SURI), nos hace más efectivos en los recaudos", expresó el funcionario.Asimismo, Parés Alicea añadió que los consumidores han influenciado grandemente en los comerciantes para que se certifiquen y puedan vender los alimentos con la tasa reducida de 7%."La medida ha tenido el aval de los consumidores y estos han auspiciado principalmente a los comerciantes que cuentan con el certificado de la tasa reducida, lo que ha provocado que la competencia...

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