Temporada de entremeses y fiestas
Por Giovanna Huyke
Especial Por Dentro
Ingredientes
1/2 libra de longaniza fresca
8 onzas de queso crema
2 dientes de ajo
1 cda. de jerez
perejil o cilantrillo picadito
Procedimiento
Con un tenedor, realiza unas aperturas en la longaniza. Cocina la longaniza con un poco de agua para eliminar el exceso de grasa.
Deja refrescar un poco y corta en ruedas gruesas.
En el procesador de alimentos, muele todos los ingredientes hasta que estén cremosos.
Prueba y ajusta la sazón. Sirve como 'dip' acompañado de la mermelada de pimientos rojos o rellena tartitas y cubre con una cucharadita de la mermelada de pimientos.
Adorna con una hojita de cilantrillo.
Ingredientes
1 taza de ajicitos dulces rojos sin semillas picaditos
1 pote o lata grande de pimientos morrones picaditos
1 pote o lata de piquillos picaditos (puede utilizar pimientos asados de lata)
cáscara de una china
1 a 1-1/2 taza de azúcar
Procedimiento
En una cacerola pesada, calienta los ajíes y pimientos hasta que comiencen a perder un poco de la humedad.
Añade el azúcar y la cáscara de china y cocina hasta que comience a hervir, moviendo a menudo.
Reduce el calor pero deja un hervor suave. Cocina moviendo mientras hierves por 2 minutos.
Muele en el procesador de alimentos hasta que se convierta en puré (elimina la cáscara de china.)
Regresa al calor y calienta hasta que comience a hervir de nuevo.
Retira del fuego y deja refrescar` un poco antes de colocarlo en un envase con tapa en el refrigerador.
Ingredientes
1 libra de harina de arroz
3 tazas de agua
1-1/2 cdta. de sal
1/4 libra de queso cheddar rallado
aceite de vegetal
Procedimiento
Mezcla el agua con la harina de arroz y sal en una cacerola gruesa.
Con una cuchara de madera, mueve mientras calienta y espesa.
Cocina moviendo a fuego mediano alto hasta que esté espeso y comience a separarse de los lados de la cacerola.
Retira del fuego. Deja reposar y refrescar. Agrega el queso y forma en bolitas o rollitos del tamaño de un cigarro corto.
Fríe en aceite abundante hasta que estén dorados.
Son ideales como entremeses, a media tarde o para acompañar guisos.
Ingredientes
1 taza de harina de maíz
1...
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