Temporada de entremeses y fiestas

Por Giovanna Huyke

Especial Por Dentro

Ingredientes

1/2 libra de longaniza fresca

8 onzas de queso crema

2 dientes de ajo

1 cda. de jerez

perejil o cilantrillo picadito

Procedimiento

Con un tenedor, realiza unas aperturas en la longaniza. Cocina la longaniza con un poco de agua para eliminar el exceso de grasa.

Deja refrescar un poco y corta en ruedas gruesas.

En el procesador de alimentos, muele todos los ingredientes hasta que estén cremosos.

Prueba y ajusta la sazón. Sirve como 'dip' acompañado de la mermelada de pimientos rojos o rellena tartitas y cubre con una cucharadita de la mermelada de pimientos.

Adorna con una hojita de cilantrillo.

Ingredientes

1 taza de ajicitos dulces rojos sin semillas picaditos

1 pote o lata grande de pimientos morrones picaditos

1 pote o lata de piquillos picaditos (puede utilizar pimientos asados de lata)

cáscara de una china

1 a 1-1/2 taza de azúcar

Procedimiento

En una cacerola pesada, calienta los ajíes y pimientos hasta que comiencen a perder un poco de la humedad.

Añade el azúcar y la cáscara de china y cocina hasta que comience a hervir, moviendo a menudo.

Reduce el calor pero deja un hervor suave. Cocina moviendo mientras hierves por 2 minutos.

Muele en el procesador de alimentos hasta que se convierta en puré (elimina la cáscara de china.)

Regresa al calor y calienta hasta que comience a hervir de nuevo.

Retira del fuego y deja refrescar` un poco antes de colocarlo en un envase con tapa en el refrigerador.

Ingredientes

1 libra de harina de arroz

3 tazas de agua

1-1/2 cdta. de sal

1/4 libra de queso cheddar rallado

aceite de vegetal

Procedimiento

Mezcla el agua con la harina de arroz y sal en una cacerola gruesa.

Con una cuchara de madera, mueve mientras calienta y espesa.

Cocina moviendo a fuego mediano alto hasta que esté espeso y comience a separarse de los lados de la cacerola.

Retira del fuego. Deja reposar y refrescar. Agrega el queso y forma en bolitas o rollitos del tamaño de un cigarro corto.

Fríe en aceite abundante hasta que estén dorados.

Son ideales como entremeses, a media tarde o para acompañar guisos.

Ingredientes

1 taza de harina de maíz

1...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR