Tercer asalto en Boston

Los Celtics de Boston serán anfitriones esta noche de su primer partido de las Finales de la NBA en 12 años frente a los Warriors de Golden State con la presión de tener un "partido perfecto".Boston regresa a casa tras una remontada espectacular de cuarto parcial en el partido inicial de la serie de campeonato para luego ser doblegados en el segundo choque el pasado domingo debido a su errático juego en el manejo de balón.En la derrota 107-88 del domingo, empatándose la final 1-1, los Celtics cometieron 19 pifias que resultaron en 33 puntos para los Warriors."Es tan sencillo como que tenemos que cuidar el balón", dijo el jugador estelar de los Celtics Jayson Tatum, quien tuvo un despertar ofensivo con 28 puntos en el revés, a la prensa."Lo hemos hecho y somos de verdad un buen equipo cuando lo protegemos. Pero tenemos esos lapsos en los que a manera de bola de nieve perdemos muchos balones y hemos cavado nuestra propia fosa", agregó Tatum.Algo que no perdió Boston fue la puntería a larga distancia, con 10 triples en 19 intentos, compitiendo con los Warriors en la primera mitad. Al final, los errores fueron más para llevarlos a la derrota.El juego errático comenzó desde principios del partido del domingo. Boston perdió la posesión en siete ocasiones en el primer período y ello derivó en 13 unidades a favor de Golden State. Marcus Smart cometió cinco, Tatum cuatro y Derrick White tres.En general, los Celtics han cometido un promedio de casi cuatro pérdidas más de balón por partido, lo que ha redundado en nueve puntos o más por encuentro para el oponente si se comparan sus derrotas con sus victorias.Boston tiene esta temporada marca de 1-5 cuando comete al menos 16 pérdidas de balón, en comparación con la marca de 12-2 cuando le ocurre 15 veces o...