Tercera al hilo de Humacao

Por Luis Santiago Arce

larce@elnuevodia.com

Las Orientales de Humacao lograron su tercera victoria seguida en el Voleibol Superior femenino, al dominar anoche en cuatro parciales a las disminuidas Vaqueras de Bayamón.

Humacao, que le tumbó el invicto en el partido anterior a las campeonas Lancheras de Cataño, tuvo un repartido ataque guiado por 24 puntos de Falyn Fonoimoana para llevarse el triunfo con parciales 25-22, 25-17, 19-25, 25-17 ante unos 200 espectadores en el Coliseo Rubén Rodríguez de Bayamón.

"Para cualquier equipo haberle ganado a Cataño es sumamente significativo. Eso levanta la autoestima de cualquier equipo, pero no soy conformista. Todavía queda un largo trecho por recorrer", dijo previo al partido el dirigente de las Orientales, Ramón Lawrence.

Tras un empate a 22 en el segmento inicial, las Orientales cerraron con tres puntos seguidos, y con un avance de cinco tantos al hilo se fueron al frente 16-11 para tomar control del segundo periodo, pero las Vaqueras, con la sólida ofensiva de Kelly Murphy y ajustes en el bloqueo controlaron el tercer set.

Ya en el cuarto parcial, remate y bloqueo seguidos de Jetzabel Del Valle rompieron un empate a...