Toman vida los Atléticos

POR CARLOS ROSA ROSA

crosa@elnuevodia.com

Lloreda encestó 21 puntos y recuperó 16 rebotes para guiar a los Atléticos a una victoria 84-73 sobre los Piratas de Quebradillas en el tercer partido de la serie de cuartos de final ante cerca de 3,000 fanáticos en el Coliseo Arquelio Torres Ramírez. Quebradillas aún domina la serie 2-1. Mañana se jugará el cuarto partido en Quebradillas.

Lloreda había sido reemplazado en el último partido de la fase regular por Marco Killingsworth debido a una dolencia en una mano.

Y no jugó en los primeros dos encuentros de esta serie. Anoche regresó y fue la diferencia con su presencia en la pintura, especialmente en las tablas, al recoger nueve rebotes ofensivos y complicarle la situación al pívot de los Piratas, Peter John Ramos, quien terminó con 20 puntos.

Mike Harris también brilló en el triunfo con 23 puntos y siete rebotes en una noche algo agitada en el tabloncillo y en las gradas. San Germán abrió el marcador peligrosamente en el tercer parcial al tomar delantera de 20 puntos a mediados del mismo.

Un primer avance de 12-2 abriendo el segmento despegó a los locales 46-32 en la pizarra. Y otro 'rally' de 8-0 les dio ventaja de 54-34 con 4:52 en el reloj, aumentando la celebración en las gradas.

Sin embargo, los Piratas supieron ripostar para acercarse en la pizarra. Para cerrar el tercer segmento, Quebradillas logró dominar el marcador 17-9 para entrar al último parcial con un déficit de 12 puntos, 63-51.

En el cuarto periodo, los Piratas continuaron con el avance y con canasto de PJ Tucker se pegaron a tan solo seis...