Tomando forma

Por Luis Santiago Arce

larce@elnuevodia.com

En medio de la ceremonia en el último juego de su carrera como local en Carolina, el dirigente de los Gigantes en la liga invernal y del equipo de Puerto Rico en el venidero Clásico Mundial de Béisbol 2013, Edwin Rodríguez, hizo un anuncio especial.

Valdés, quien había anunciado su retiro al terminar la actual campaña invernal, fue incluido en la plantilla boricua que jugará la primera ronda del certamen mundialista en marzo próximo en el Estadio Municipal Hiram Bithorn.

"A nivel de Grandes Ligas, no puedes inventar, aparte de que los pones en peligro si pones en primera a jugadores que no son de esa posición. En jugadas raras, no están acostumbrados a reaccionar", dijo Rodríguez un rato antes de hacer el sorpresivo anuncio.

La idea, al parecer, sería utilizar a Valdés de inicialista, posición para la que también está en contienda Carlos Rivera. El toletero Randy Ruiz, por limitaciones defensivas, quedaría como designado.

"Esa no la esperaba. Todavía cuando Edwin me puso la gorra (de Puerto Rico en la ceremonia) yo pensaba que era uno de sus chistecitos y de Carlos Delgado, pero cuando entré le pregunté en serio y me dijo que era verdad", reaccionó Valdés, quien va para su primer Clásico.

"Fue una decisión de todo el staff de coaches y de los peloteros para que estuviera ahí compartiendo con ellos, y es un honor. Es una bonita manera de uno despedirse como pelotero, sea donde sea que me toque jugar", agregó.

El conjunto boricua, a su vez, será encabezado por la presencia estelar del receptor Yadier Molina, los jardineros Carlos Beltrán, Ángel Pagán y Alexis Ríos, junto al lanzador Javier Vázquez, quien será parte de una rotación abridora que también incluirá al zurdo Héctor Santiago y a Nelson Figueroa, aunque el orden no ha sido establecido.

Puerto Rico, tras una fecha inicial libre, se medirá el...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR