TRADICIÓN ASTURIANA

Por Maribella Martínez

www.sal.pr

Por invitación de Don Manuel Ceide, dueño de El Mesón llegó para "sorprender el paladar boricua".

Con el nombre "Cocina Asturiana de Autor", el restaurante deleitó a su clientela con la visita del reconocido de chef. Para el evento, Manzano realizó un menú, "personal".

Desde su natal Asturias, comenzó a diseñar lo que ofrecería en su viaje a Puerto Rico. Lo elaboró en raciones pequeñas pues la idea era que se comiera bien. "Pensé en qué productos habría en la Isla y que los había usado en España", dice. "Tuve mucho cuidado por la temperatura, maduración y versatilidad. Por ejemplo, con el aguacate y el queso no tuve problemas, son maravillosos aquí. Y decidí usar el tomate, pues por el sol pensé que podía ser dulce y así fue. ¡Muy bueno! Para la croqueta fue sencillo, conseguí todo para hacerla. Y pues la piña, es una fruta tropical. Logré hacer un menú con cierta facilidad, sencillo pero con todo el cariño del mundo. Son productos que consigues en España pero con la calidad y el sabor del Caribe. ¡Es una maravilla!", destaca.

"Creo que mi cocina está rodeada por pequeños detalles y matices que hacen que algo esté rico pero que no sepas muy bien el porqué pues los chefs nunca comunicamos completamente lo que hacemos. Quería que el puertorriqueño cuando comiera, sintiera frescura e intensidad en los sabores".

Durante los cinco días que se llevó a cabo Cocina Asturiana de Autor el menú fue uno muy variado. Entre las opciones estuvo ensalada de vendimias, arúgula con queso, albahaca y agua de tomate; un salmón marinado con guacamole; una carrillera de ternera con lechal, papas y habas tiernas; de postre, mangó con ginebra y galleta de almendra con jengibre.

Nacho Manzano comenzó su pasión por la cocina viendo cocinar a su familia. Siendo joven, se fue aprender a un restaurante y cuando regresa, en el 1993 establece Casa Marcial que se ubica en la casa donde se crió con su...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR