Tradiciones ricas

por luis r. trelles

Especial El Nuevo Día

El chef Alex Lee, que se encarga de la cocina de Mahn Chung, presentará un menú que incluye pato rostizado, "New York Chinese Noodle" y el "Lotus Leaf Chicken Sticky Rice", entre otros.

Para Lee, cuyo restaurante se especializa en comida de China y Malasia, su país de origen, esta se trata de una época especial. Desde su cocina brindó una demostración de la comida asiática en la que se ha especializado por varias décadas, primero con el restaurante Yunan House y hace dos años con Mahn Chung.

"Yo soy boricua ya, llevo 25 años por aquí", observó el chef con una sonrisa. Sobre las celebraciones que empiezan el 23 de enero, y que se extienden hasta el 6 de febrero, dijo que son "unas semanas especiales en China, es un 'party' en el que la comida es bien importante".

Para dar una demostración del tipo de comida que se convierte en protagonista para los chinos en esta temporada, Lee preparó algunos platos que vienen de la milenaria tradición culinaria china, los cuales se pueden conseguir regularmente en su restaurante.

Por las mesas redondas del salón desfilaron langostas cocinadas frescas desde los estanques del propio establecimiento. "Se prepara con jengibre, un ingrediente fundamental", señaló Lee. De aperitivo presentó los "crispy spicy calamares", preparados con un pique hecho a...

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