Travesuras azucaradas

Por Eileen Rivera Esquilín

erivera1@elnuevodia.com

Ingredientes

1 3/4 de azúcar

1 1/2 taza de aceite vegetal

1 cdta. de extracto de vainilla

3 huevos extra grandes

2 tazas de harina

2 cdtas. de canela molida

2 cdtas. de bicarbonato de soda ('baking soda')

1 1/2 cdta. de sal

3 tazas de zanahorias (1 lb.) ralladas

1/2 taza de pasas

Procedimiento

Precalienta el horno a 350ºF. y en un recipiente bate el azúcar, aceite y vainilla juntos. Con una mezcladora eléctrica, agrega los huevos uno a la vez.

En otro recipiente, cierne la harina, canela, bicarbonato de soda y sal.

Luego, con la mezcladora eléctrica en bajo, agrega la mitad de los ingredientes secos a la mezcla húmeda y luego la otra mitad.

Agrega la zanahoria rallada, las pasas y las nueces a la mezcla. Une bien por varios segundos y luego vierte la mezcla a un molde para 'cupcakes'.

Hornea a 350ºF por 35 minutos o hasta que un palillo de dientes salga limpio. Deja enfriar completamente y al final, decora con elementos de temporada. Deja que los niños hagan esto a su gusto.

Ingredientes

1/2 taza de harina de almendras

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de claras de huevos

1 onza de 'blueberry', puré de calabaza o mermelada de limón (puedes añadir color vegetal de acuerdo al sabor)

Relleno:

½ taza de 'heavy cream'

¼ taza de azúcar

Añade el sabor de tu predilección (limón, calabaza o 'blueberry')

Procedimiento

Mezcla todos los ingredientes sólidos (harina de almendras, azúcar y el puré del sabor escogido). Luego, monta las claras a punto de nieve.

Espolvorea sobre las claras la mezcla anterior, a la vez que unes toda la mezcla. Procura hacerlo de manera envolvente y no violenta, evitando así la destrucción de las cavidades de aire que se han creado con las claras.

Una vez lograda una pasta bien compacta, distribuye en una bandeja de horno como si se tratara de pequeñas monedas.

Hornea durante unos 7 a 10 minutos a una temperatura de 180ºC. Deja enfriar estas pequeñas "galletitas", y mientras tanto, prepara el relleno.

Para esto, mezcla el 'heavy cream' con el azúcar hasta crear una pasta.

Añade el sabor de tu predilección y finalmente toma dos macarons, que ya estén fríos, y agrega la crema en el medio.

Finalmente, decora junto a los chicos, con elementos de temporada como dientes de vampiro, ojos y caritas de fantasmas para darle un toque divertido.

Ingredientes

4 tazas de harina 'self raising'

12 huevos separados

2 ½ tazas de azúcar blanca

4 barras de mantequilla

2 cdtas. de extracto de...

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