Con tres jinetes boricuas en acción

El Preakness Stakes, la segunda de las tres carreras tomadas en cuenta para la Triple Corona de hipismo estadounidense, celebrará hoy su edición número 148 en el hipódromo de Pimlico en Baltimore, Maryland.Los jinetes puertorriqueños John Velázquez (National Treasure), Irad Ortiz Jr. (Blazing Sevens) y Jaime Rodríguez (Coffee with Chris) son tres de los ocho competidores que buscarán agenciarse el famoso ‘Woodlawn Vase’, el trofeo más caro del deporte estadounidense, con un valor estimado de $4 millones.En 2022, el también boricua y hermano de Irad, José Luis Ortiz, ganó el Preakness Stakes con Early Voting.Este año, también competirá el jinete venezolano Javier Castellanos con su ejemplar Mage, el cuarto purasangre en 149 años de historia en ganar el Derby de Kentucky -primera de las tres importantes carreras- con solamente tres salidas previas. Antes de eso, lo hicieron Justify (2018), Big Brown (2008) y Regret (2015).Mage vino de atrás para prevalecer el pasado 6 de mayo en un controversial fin de semana en Louisville, Kentucky, en donde fallecieron siete caballos en la antesala del Derby.El ejemplar sorprendió con tiempo de 2:01.57 minutos, luego de estar 15-1 abajo en las apuestas. Castellano ganó la edición de 2017 del Preakness Stakes con Cloud Computing.¿Cómo llegan los boricuas?En 12 apariciones para Velázquez en el Preakness Stakes, el jinete puertorriqueño registra tres segundos lugares. Es, de los ocho competidores, el que más ha participado en la carrera.Ortiz, por su lado, lo ha hecho en cuatro ocasiones, mientras que será la primera vez para Rodríguez.Aunque Velázquez nunca ha ganado la carrera, el entrenador de National Treasure, el estadounidense Robert A. Baffert, lo ha hecho en siete ocasiones.No obstante, en cinco...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR