Triple guerra en Ponce

Por José A. Sánchez Fournier

jose.sanchez@elnuevodia.com

Para José Pedraza, sin embargo, eso es demasiada espera.

El subcampeón mundial aficionado (Milán 2009) regresará al ring el próximo 23 de febrero, poco menos de cuatro meses después de su último combate. Y se expresó deseoso de retornar al ring.

"Estoy ansioso. Loco por pelear", dijo Pedraza ayer en la conferencia donde se anunciaron algunos detalles del cartel, a escenificarse en el auditorio Juan 'Pachín' Vicens, en Ponce.

Comenzando en diciembre de 2011 y finalizando en octubre pasado, Pedraza peleó cada dos meses. Puso su récord en 11-0 con siete nocauts y varios de sus combates fueron transmitidos por ESPN y Showtime.

La pelea del 23 de febrero será su primera desde el 12 de octubre, cuando noqueó en ocho asaltos a Tevin Farmer, en Missouri.

Su rival del mes entrante ya es conocido por los fanáticos boricuas. Se trata del mexicano Alejandro Rodríguez (18-8, 10 nocauts), quien el pasado 17 de noviembre perdió por decisión frente a Abner Cotto, no sin antes derribarlo en el primer round. Desde entonces, Rodríguez ha ganado dos combates.

"Nos mencionaron dos rivales, pero nos decidimos por ese porque le hizo una buena pelea a Cotto", indicó Pedraza. "Es un peleador para'o, que busca hacer daño. Va a ser una buena pelea".

El cartel de Ponce incluirá un interesante choque entre el excontendor mundial Mario Santiago (22-3-1, 14 nocauts) y Marcos 'el Tigre' Jiménez (18-4, 12 nocauts).

"Todavía no he encontrado a alguien que me diga que la pelea es fácil. Todo el mundo me dice que es difícil", expresó el ponceño Santiago.

El excampeón Manny Siaca (24-7, 20 nocauts) también peleará en el Pachín, contra Gundrick King (18-9, 11 nocauts).

"Estoy buscando clasificarme en las 160 libras para conseguir una pelea con (el campeón mediano de la AMB) Gennady Golovkin", dijo Siaca, quien dio 176...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR