Triunfan con Díaz

Por Wilfredo Cubero Jiménez

wilfredo.cubero@elnuevodia.com

Luego de la victoria de anoche, los Capitanes tomaron ventaja 2-1 en la serie sobre los Atléticos.

Arecibo tan solo anotó dos canastos de tres puntos en la primera mitad, pero logró ocho en la segunda, incluyendo cinco de los seis triples que marcó Larry Ayuso en todo el encuentro.

San Germán vio decaer su ofensiva en la segunda mitad. Los Atléticos cayeron en el mismo letargo del primer partido de la serie. Estos parecían no encontrarse en la cancha y ese factor fue suficiente para que solo consiguieran anotar 25 puntos en la segunda mitad.

La primera mitad fue una de muy baja anotación para ambos quintetos. San Germán, aun así llevó la mejor parte y dominó los primeros veinte minutos de acción 36-28.

Los Atléticos lograron con su defensa sacar a los arecibeños de su ritmo ofensivo, al punto que no le permitieron anotar ni un solo tanto en los úlitmos 4:03 del primer parcial y en los 3:41 finales del segundo período.

Arecibo salió al tabloncillo con un cuadro pequeño que inluyó en el a Guillermo Díaz. San Germán logró sacar provecho de esta situación, llevando el balón al área de la pintura, siendo esta dominada por Jaime Lloreda. Ese detalle, amplió la cancha para que Richard Chaney estuviera con menos presión defensiva y eso ayudó, para que el jugador se destacara anotando 12 tantos en la primera mitad.

En los primeros minutos del tercer parcial, San Germán retomó las cosas donde mismo las había dejado en la primera mitad, e inició con un avance de 5-0. Arecibo por su parte, pudo reagruparse luego de estar sin anotar en los primeros tres minutos del periodo.