Triunfo Lanchero

Por Fernando Ribas Reyes

fribas@elnuevodia.com

Otro de los mejores sembrados, Mayagüez, también perdió anoche, uniéndose en ese destino a Caguas y Ponce, quienes perdieron el sábado en la apertura de los cuartos de final.

Cataño, Ponce, Caguas y Mayagüez, en ese orden, son los mejores cuatro sembrados de los cuartos de final.

Los parciales de la victoria de Cataño fueron 20-25, 25-15, 25-22 y 25-15.

Anoche Cataño pudo contra un Bayamón que entró jugando perfecto a la cancha con una Ania Ruiz que aportó por todos lados de la cancha y con unas Kelly Wing y Tarrah Murrey que se combinaron para 11 ataques en el primer set.

Cataño, que tuvo una semana de descanso previo a su juego de anoche, también pudo entrar en ritmo defensivo y ofensivo y controló el partido de esa manera a partir del segundo parcial. También Bayamón bajó su rendimiento, particularmente Murphy, quien fue defendida en la malla.

Una vez en ritmo, Jessica Jones comenzó a meter sus manos en la malla para complementar la estable defensa de campo de las Lancheras, y Stacey Gordon-Jiggins elevó su ofensiva al punto de enterrar el balón con fuerza.

La última amenaza de las Vaqueras fue a 6-6 en el cuarto parcial con Murrey atacando fuerte y Ruiz metiendo sus balones. Un 4-0 de Cataño devolvió el control a Cataño y guió al equipo hacia la victoria en este primer partido de los cuartos de final en el Grupo A.

Gordon-Jiggins lideró a las Lancheras con 19 puntos, 18...