Triunfo Pirata

Por Carlos Rosa Rosa

crosa@elnuevodia.com

Ramos marcó 27 puntos, incluyendo nueve en el periodo final, y recobró 14 rebotes para darle a los Piratas de Quebradillas su primera victoria en la serie por pizarra de 79-73 sobre los Capitanes de Arecibo ante un lleno total en el Coliseo Manuel 'Petaca' Iguina.

Arecibo aún domina la serie 2-1. Mañana está señalado a jugarse el cuarto desafío de la serie en el Coliseo Raymond Dalmau. Tras el partido trascendió que aún se discutía la posibilidad de trasladar el partido a otra instalación, después de los actos violentos del pasado martes.

Ramos cargó a los Piratas en los minutos finales. Ejecutó en el 'clutch', específicamente en los últimos cuatro minutos. Ramos anotó cinco puntos al hilo, incluyendo una jugada de tres puntos que le dio la ventaja definitiva a su conjunto, 72-71, con 1:50 en el reloj. Más adelante, Ramos atinó dos tiros libres para ampliar la ventaja 74-71 y PJ Tucker sumó otros dos tiros libres para prácticamente sellar la victoria, 76-71, con 17 segundos.

"Vinimos enfocados porque no podíamos dejarlos ganar otro juego y pudimos salir con la victoria", declaró Ramos tras el desafío. "Jugados mentalizados y duro para ganar y ahora regresamos a casa para tratar de empatar la serie", continuó Ramos, quien también realizó una excelente jugada defensiva al sacar del aro el balón en un tiro de Danilo Pinnock en el minuto final.

Quebradillas cerró el juego con un avance de 10-2 al aprovechar la inefectividad de los Piratas en su ofensiva. De paso, Guillermo Díaz fue el único capitán que anotó puntos con siete en los últimos tres minutos del juego. Arecibo, en la noche, dependió grandemente del tiro largo, al realizar 31 intentos detrás del arco y apenas colar nueve para un 29%.

"No rematamos", fue la reacción del dirigente de los Capitanes, David Rosario. "Lo teníamos al borde del nocaut y fallamos. La gente hablaba de barrida, pero aquí hay que ganar cuatro juegos. Quebradillas es un gran equipo", dijo Rosario al señalar la...