Otro triunfo de la Tropa

Por Alberto C. Medina Gil

alberto.medina@elnuevodia.com

La Tropa Naranja venció ayer por 1-0 al onceno de Carolina del Norte, extendiendo, de paso, a 13 partidos su racha invicta este año en el estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón. Fue el tercer triunfo naranja en cuatro partidos esta temporada entre los equipos líderes de la North American Soccer League (los Railhawks primero y los Islanders segundo) que tienen un paso directo a la semifinal y, todo parece indicar, una cita para recrear la final del año pasado.

Anoche, ambos oncenos desataron una reñida lucha desde el inicio del partido. Los visitantes dominaron la posesión del balón en los primeros minutos y retaron a la defensa naranja en un par de ocasiones; la más clara siendo un disparo largo del máximo goleador de la liga, Etienne Barbara, que el portero isleño Ray Burse apenas logró desviar con las puntas de sus dedos.

Poco a poco, la Tropa comenzó a tomar control en los últimos minutos del primer tiempo y lograron aprovechar ese impulso temprano en la segunda mitad. En el minuto 57, la defensa de los...