Turistas internos y externos escogen a Puerto Rico

Esta Semana Santa, turistas internos mantuvieron viva la tradición de retirarse algunos días a recargar baterías en los 13 paradores repartidos por la isla.

Así lo afirmó Tomás Ramírez, vicepresidente de la Asociación de Dueños de Paradores, al informar que, “desde el jueves en adelante estamos básicamente a 100% de ocupación, y así fue también el fin de semana anterior”.

Indicó que ayer y hoy quedaban algunos espacios, pero que a partir del jueves ya tenían gente en lista de espera para llenar espacios en casos de cancelaciones.

Según afirmó, le consta que la acogida se extiende no solo a las propiedades de la Asociación, que preside Zulma Rivera, sino también al resto.

Ramírez, dueño del parador Combate Beach en Cabo Rojo, observó que además del turista interno, “estamos empezando a recibir turistas extranjeros, lo cual es una buena señal también para Puerto Rico”. Además de los usuales visitantes de Canadá y Estados Unidos, reportó también visitas desde Europa y América Latina.

A su vez, indicó que han observado mayor flujo de puertorriqueños que viven en el exterior y, tras visitar a familiares o hacer trabajo humanitario, han sacado algunos días para vacacionar y apoyar la economía local.

Por su parte, Carla Campos, directora ejecutiva interina de la Compañía de Turismo, contextualizó que desde febrero se ha observado ocupaciones en paradores “muy por encima de 2017”. Ese mes, la tasa estuvo en 70.4%, cuando el año previo fue de 41.3%. Con los reportes que ha tenido hasta el momento, antes de cerrar el mes, indicó que se espera la tendencia se extienda en marzo.

Más aún, destacó que esta tendencia positiva no solo se ve en estas hospederías, sino también en hoteles del área metro, que tuvieron ocupación de 88.1% en febrero, por encima del 81.2% registrado ese mes de 2017.

“Podemos decir...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR