'Me veo número uno en la lista'

En su lista del mejor libra por libra del mundo, el estadounidense Terence Crawford se ve en el puesto número uno.Por tal razón, el vigente campeón welter de la Organización Mundial de Boxeo (OMB) no le presta atención al hecho de que el ucraniano Vasyl Lomachenko, monarca del peso ligero de la OMB y la Asociación Mundial de Boxeo (AMB), sea considerado el mejor boxeador del mundo por algunos de los principales medios. Por ejemplo, The Ring y ESPN tienen, ambos, a Lomachenko número uno y a Crawford segundo."No le he dado mucho pensamiento a eso. Ni siquiera está en mi mente", expresó Crawford vía telefónica a El Nuevo Día después de completar un reciente entrenamiento para su defensa titular el 20 de abril frente a Amir Khan."Mi mente ahora mismo está en la fecha que enfrentaré a Khan. Estoy más enfocado en eso que en la lista de libra por libra. …(Eso) Vendrá, vendrá. Para mí, es seguir ganando y exhibiéndome en el tope como lo he hecho. Todo caerá en su sitio. Me veo número uno en la lista, pero cada cual tiene su opinión", agregó.A sus 31 años, el estadounidense invicto (34-0, 25 KOs) ha conquistado tres divisiones (147, 140 y 135) y en 20017 unificó los cuatro títulos welter ligeros. Empero, la crítica boxística le resta puntos porque todavía no ha subido al cuadrilátero frente a oposición elite.Lomachenko (12-1, 9 KOs), por su parte, tuvo un ascenso meteórico, convirtiéndose en campeón de tres divisiones (126, 130 y 135) con apenas una docena de peleas en su resumé. El doble medallista olímpico de oro tiene victorias sobre Gary Russell Jr, Nicholas Walters, Guillermo Rigondeaux y Jorge Linares."Es un gran peleador. Tiene muchas habilidades. Disfruto verlo en acción. Es muy talentoso. De igual forma, me veo número uno", comentó Crawford, al agregar que Lomachenko también resaltó sus cualidades.Lomachenko, que al igual Crawford combate...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR