Vermont en familia

Por José Falcón

Para comenzar nuestra experiencia de forma emotiva, días antes de partir anunciaron una posible tormenta de nieve en nuestro destino en las fecha que visitaríamos el lugar. Ya saben cómo aumentaron un poco los niveles de nervios y ansiedad, pues desconocíamos de temperaturas tan bajas y lo que podría suceder. Justo cuando aterrizamos, estaba cayendo lo que luego se convirtió en una de las tormentas de nieve más poderosas en Estados Unidos. A pesar de esto, nos dimos cuenta que no importa estar a 25 grados bajo cero, pues casi no sientes la diferencia al estar bien abrigado y tan emocionado como los niños.

Luego de varios búsquedas en Trip Advisor, decidimos hospedarnos en el pueblo de Stowe, en el Green Mountain Inn, ya que nuestros intereses eran variados y era la primera vez que esquiaríamos. El hotel fundado en 1833, actualmente posicionado #1 en Trip Advisor para la región, estaba lleno de reliquias, desde teléfonos antiguos, hasta fotos históricas. Las habitaciones muy limpias eran al estilo colonial y con chimeneas, justo lo que se necesita para pasar unos días en calor familiar. El servicio fue excelente y todos siempre muy atentos, hasta el punto que los empleados no dejaban de sugerirnos qué hacer para pasarla bien. Incluso, una de las experiencias más memorables de nuestros niños fue sugerida por una mesera en el desayuno del hotel, pues nos avisó que dos calles más abajo habían construido dos muñecos de nieve de 15 pies de alto. Definitivamente, fue un lugar espectacular y lo recomiendo, ya que hizo una gran diferencia en nuestras vacaciones.

El siguiente día, y terminada la nevada, debido a que la temperatura estaba en 15 grados bajo cero, nos advirtieron que no era recomendable para unos principiantes como nosotros ir a esquiar, por lo que decidimos visitar la fábrica de Ben y Jerry's. ¿Dónde ustedes creen que uno quiere comer un frío y refrescante helado, sino es en pleno invierno? La verdad es que somos masoquistas, pero valió la pena el "sacrificio", ya que aprendimos y degustamos gran variedad de mantecados. Además, conocimos sobre la historia de sus fundadores, los cuales hicieron del mantecado un negocio exitoso y, sobre todo, siempre velando por el compromiso social lo cual fue una gran experiencia para mis niños Kenneth y Coral, de 8 y 9 años, respectivamente. Nuestros favoritos fueron el Chocolate Chip Cookie Dough y el ya famoso Cherry García. (deliciosos).

Para comer hay muchas alternativas, pero...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR