Victoria de Mayagüez

Por Ricardo N. Valero Viruet

Especial para El Nuevo Día

La primera mitad favoreció también a los visitantes 41-36, que de paso obtienen su décima victoria en sus últimas once salidas. No obstante, tras cuatro empates en el segmento inicial, el último a 11 tantos, los Mets tomaron el comando, guiados ofensivamente por Ángel D. Vasallo que coló 9 en este, para imponerse 25-22.

Para el segundo periodo, la ofensiva guaynabeña se vio ausente, anotando solamente 11 puntos, lo que fue capitalizado de inmediato por los muchachos de Eddie Casiano y tras un empate a 27 tantos, tomaron el mando del juego, despegándose hasta por 8 puntos cuando restando 2:18 del medio tiempo, con un canasto de Florentino Valencia daba la ventaja a la tribu 41-33. Mayagüez encestó 22 de sus 41 puntos durante la primera mitad desde el área de la pintura, aprovechando un claro desbalance defensivo de los locales en este perímetro.

Un avance de 8-0 abriendo el tercer parcial devolvió a los metropolitanos a juego, que de paso pierden su sexto juego en los últimos ocho encuentros. De inmediato la ofensiva mayagüezana fue asignada al refuerzo Donta Smith que anotó 14 en éste, y luego de un último empate a 51 puntos, un canasto de tres del propio Smith devolvía la ventaja a los visitantes que finalizaron al frente en este tiempo 65-61.

Los mimados de Luis Camacho, que de paso pierde su primer juego en su tercer compromiso como dirigente de los Mets, reaccionaron en el cuarto final. Una ofensiva combinada de Johwen Villegas, Vasallo y Gabriel Pirulo Colón que anotó 22 en la noche lograron igualar las hostilidades a 77 puntos faltando 1:34 en el reloj.

Guaynabo retomó la posesión del balón, restando 1:11, recibiendo Colón falta personal en su intento al canasto. Sin embargo este falló los dos tiros libres, preparando la escena para Smith que consiguió encestar en el segundo final tras dejar correr 22 segundos desde la posesión. Vasallo intento un último tiro faltando medio segundo, pero sin éxito.

La derrota metropolitana deja a los Capitanes de Arecibo solos en la segunda posición de la tabla del BSN, mientras que Guaynabo provoca un triple empate en el tercer puesto con Quebradillas y San Germán

Por otro lado, Alex Galindo anotó 28 puntos, Al Thorton agregó 26 unidades, y los Brujos de Guayama doblegaron 84-72 a los visitantes Grises de Humacao en la cancha Dr. Roque Nido.

Por los Grises, Julian Sensley coló 18 puntos.

Hoy se cumple el plazo dado por FIBA Américas para que la...