'Vinimos aquí a ganar'

Por Carlos Rosa Rosa

Enviado Especial

Fue la reacción del armador José Juan Barea al sensacional triunfo de Puerto Rico 86-85 sobre Venezuela en tiempo extra en la jornada de anoche de la segunda ronda del Torneo Premundial. Los boricuas ayer aseguraron su pase al Campeonato Mundial de España 2014 y lo festejaron en grande en medio del tabloncillo del Poliedro de esta ciudad.

"Vamos para el Mundial. Era lo que queríamos y lo estamos disfrutando. Creo que ha sido una de las victorias más espectaculares que he tenido en la selección", agregó Barea, uno de los héroes del triunfo al aportar 30 puntos, incluyendo un triple que rompió un empate a 81-81 con 2:15 del tiempo extra.

Junto a Renaldo Balkman, Barea fue determinante en el sensacional avance de los boricuas en la segunda parte, luego de estar abajo de 22 puntos en el segundo segmento y de 20 puntos al comienzo del tercero. Incluso, Venezuela lucía encaminado al triunfo con cinco puntos de ventaja restando apenas un minuto.

El pase se logra en el primer torneo del dirigente Paco Olmos al frente del seleccionado. Y el español apenas podía ocultar su alegría de haber logrado el objetivo. "Estoy feliz, muy feliz por el pueblo de Puerto Rico y esta...