De visita el nuestro

Por José R. Pagán

jpagan@elnuevodia.com

El disfrute de los olores característicos de cada plato y el inicio de la producción de los jugos gástricos que abren el apetito están ligados a tu nariz. Eso lo saben muchos expertos en la materia gastronómica y chefs, entre ellos Harry Pagancoss, una de las estrellas culinarias que participará del Puerto Rico Wine y Food Fest.

Consciente de esto y deseoso de regalar al público una experiencia sensorial, el chef boricua presentará este sábado, en el Gran Salón del Centro de Convenciones, demostraciones sobre postres aromáticos.

"Trabajaré con aromas sutiles y provocativos que a muchos les traerán recuerdos y emociones", afirmó Pagancoss. "Haré un budín con mallorca, muy a mi estilo, y usaré especias, extracto de pétalos de rosas y fragancias de canela, parcha y pomarrosas".

Durante su primera participación en un festival culinario local también compartirá detalles sobre la confección casera de licores. "Siempre hay algo del estilo tradicional, pero trato de darle un giro distintivo. Presentaré licor de café, cocteles con chocolate y pétalos de rosa y una versión muy exótica del famoso coquito", continuó.

Pagancoss planifica llegar hoy a Puerto Rico procedente de Miami, donde ahora radica y trabaja en la culminación de varios proyectos. En marzo próximo espera estrenar Puro placer: un kamasutra culinario, su primer libro de recetas. Además, desarrolla una línea de cocteles aromáticos para un restaurante que será también cervecería en el 'downtown' de la Ciudad del Sol. Toda la elaboración del concepto culinario está a su cargo.

Con todo esto pasando, a...

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