Vuelve a ser clave el pitcheo

Ayudados por varias buenas rachas, como la de tres triunfos seguidos que disfrutan al momento, los campeones defensores Cangrejeros de Santurce recuperaron de nuevo el liderato de la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente durante el fin de semana.Sin contar la acción de anoche, los Cangrejeros tenían ventaja de dos partidos sobre el segundo lugar, que ocupaban los Gigantes de Carolina.Santurce, que lleva cinco series finales consecutivas y ha ganado tres campeonatos en el último lustro, está de nuevo a la cabeza de la liga y no es precisamente por su ofensiva, como ha sido la norma para los Cangrejeros en los últimos años.Solo batean .199, para ser los de peor promedio ofensivo por equipo. Además son el cuarto de cinco equipos en carreras empujadas con 50, solo dos más que el último, que es Carolina.A favor de Santurce, en cuanto el bateo colectivo, es que son el segundo equipo que menos se poncha (117) y el tercer equipo con más bases por bolas recibidas. Aunque son el equipo con la menor cantidad de jonrones (3), están empatados en el segundo lugar en la cantidad de extrabases (32) con Mayagüez. Son líderes en triples (5) y segundos en dobletes (24).A continuación, cuatro factores que tienen a los Cangrejeros marcando el paso en la liga con récord de 11-6.Pitcheo colectivoUno de los factores para el primer lugar de los Cangrejeros es el pitcheo, que ha sido su constante en las últimas tres o cuatro temporadas. Tienen la segunda mejor efectividad con 2.77 en más entradas (146) que los líderes Gigantes de Carolina (139.1). Su bullpen tiene además seis rescates, empatados en el primer lugar en dicho renglón con Carolina, que es el único otro equipo con promedio de carreras limpias permitidas de menos de tres carreras (2.33). Además, el pitcheo abridor tiene una efectividad de 3.54.Producción individualAunque ningún...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR