Vuelve a las góndolas el queso blanco Indulac

Por Andrea Martínez

amartinez@elnuevodia.com

Para la elaboración, que representará el uso de dos millones de cuartillos de leche al año, Indulac requirió unos cuatro meses para rehabilitar una instalación, con una inversión de cerca de $150,000, creando ocho empleos nuevos.

"Ellos, junto con otros siete empleados transferidos de otras áreas, forman el equipo de manufactura para el queso. Precisamente, esta semana se está elaborando la primera tina de queso", manifestó.

Lugo Cruz indicó que el queso tendrá un empaque nuevo, enfatizando la marca Indulac y el hecho de que es producido totalmente en Puerto Rico.

Además, informó que proyectan iniciar la manufactura de queso cheddar para diciembre de 2013. Y en julio se lanzará al mercado un nuevo producto de leche UHT sin lactosa y descremada, lo que representa el uso de 1.5 millones de cuartillos al año para la elaboración de este producto.

Al comentar sobre los excedentes de leche que Indulac debe procesar, Lugo Cruz dijo que "para enero de 2013 la cantidad de excedente ha ido aumentando a cifras que alcanzan los 40 millones de cuartillos. "Con las medidas tomadas por parte de Indulac, proyectamos poder absorber cerca de 38 millones de cuartillos de leche", auguró...

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