Zayas: a una nueva prueba

Por primera vez en su incipiente carrera boxística, el boricua peso mediano Xander Zayas tendrá una prueba a ocho asaltos cuando este próximo sábado se enfrente al estadounidense Quincy LaVallais en el Teatro del Madison Square Gardens, en Nueva York, como una de las peleas semiestelares del cartel protagonizado por su compatriota Edgar Berlanga y Steve Rolls.Son dos vueltas más de sus últimos combates, en los que el peleador de 19 años podrá lucirse ante los fanáticos y los jueces, pero también más tiempo en el que deberá cuidarse para no salir lastimado. Zayas (12-0, 9 KO’s) lo entiende así, y se ha preparado para que en caso de llegar a la distancia, se vea tan fuerte como al principio, de manera que pueda llevarse la victoria de manera contundente."Muchas personas piensan que dos rounds no son nada. Pero son dos rounds que hay que cuidarse, que hay que mantenerse vivo y usar la paciencia y la inteligencia", compartió el atleta en entrevista telefónica con El Nuevo Día desde Nueva York."La condición (física) ha sido un factor para este campamento, ya que si nos vamos al último round, queremos lucir como si fuera el primero. Si te digo que el enfoque (de su campamento de entrenamiento) ha cambiado, te miento. Pero sí hemos entrenado mucho más fuerte, nos hemos esforzado mucho más. Son dos asaltos más que en algún sentido uno sabe lo que tiene que hacer, pero hay que mantenerse vivo y tengo un oponente que viene a ganar", añadió el deportista que ha realizado cinco peleas a cuatro asaltos y siete a seis.Zayas apuntó que está entusiasmado con la idea de tener peleas con más asaltos, algo que buscaban desde finales del pasado año. Espera divertirse con más tiempo sobre el ensogado."Esto me da más tiempo para lastimar a un oponente, para pasarla bien dentro del cuadrilátero y para enseñarle al mundo entero de lo que soy capaz. Más rounds...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR