Cocina tenebrosa
Por Eileen Rivera Esquilín
eileen.rivera@gfrmedia.com
Espantoso hummus de frijoles
Ingredientes
1 cdta. de ajo
1 lata grande de frijoles negros
3 cdas. de aceite de ajonjolí
1 pizca de comino
sal y pimienta
6 onzas de 'sour cream'
pasta de wasabi
plantillas 'wonton' picadas en triángulos y fritas
Procedimiento
Cuela las habichuelas negras y muele en un procesador añadiendo el ajo, aceite de ajonjolí, sal, pimienta y el comino.
Mezcla el 'sour cream' y 'wasabi' en un 'bowl' y coloca en una botella que puedas apretar.
En una freidora, a 325 grados, fríe los 'wonton chips' hasta que queden dorados y crujientes.
En un plato de presentación coloca el 'dip' en el medio y los 'chips' alrededor.
Utiliza la botella con la mezcla de 'sour cream' y dibuja una tela araña de 'wasabi' sobre el 'dip'.
Calabaza envuelta con salmón ahumado
Ingredientes
3-4 'softshell crabs'
harina para todo uso
6 lascas de salmón ahumado
guacamole fresco al gusto
hojas de lechuga mezclum
Procedimiento
En un 'bowl' agrega la harina con sal y pimienta a gusto.
Empana bien los 'crabs' con harina por ambos lados y quita el exceso.
En una freidora a 325 grados fríe los 'crabs' para que queden bien dorados y crujientes.
Pica por la mitad y envuelve utilizando 1-2 lascas del salmón y rellena con hojas de mesclum dejando sobresalir las patas del cangrejo.
En una taza con diseño de calabaza echa el guacamole y coloca encima lo ya preparado.
Fideos Udon intestinales
Ingredientes
1 paquete de fideos Udon
1 cucharada de salsa de ostra
1 cucharada de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de ajo y jenjibre
1 cucharadita de curry
1/2 taza de caldo vegetal
arroz blanco grano largo (cocido en anticipación para decorar)
Procedimiento
Sigue las instrucciones de cómo preparar los fideos Udon y deja a un lado.
En un wok caliente añade el aceite de ajonjolí. Sofríe el ajo y jenjibre.
Añade la salsa y luego los fideos.
Combina todo y agrega el caldo vegetal dejando reducir hasta que espese.
Sirve los fideos en copas o 'bowls' decorando con granos de arroz por encima.
Cheesecake con arañas de chocolate y frambuesas
Ingredientes
Crust
1 taza de migajas de galletas de chocolate
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de harina
4 cdas. de mantequilla derretida
Relleno
24 oz. de queso crema
(ablandado)
1 cda. de extracto de vainilla
1/2 taza de azúcar morena
4 huevos (temperatura ambiente)
1/4 taza de licor de frambuesa
1/2 taza de crema ('heavy cream')
8 oz. de chocolate semidulce (derretido)
Para la salsa: 5oz. de...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba