Cocina tenebrosa

Por Eileen Rivera Esquilín

eileen.rivera@gfrmedia.com

Espantoso hummus de frijoles

Ingredientes

1 cdta. de ajo

1 lata grande de frijoles negros

3 cdas. de aceite de ajonjolí

1 pizca de comino

sal y pimienta

6 onzas de 'sour cream'

pasta de wasabi

plantillas 'wonton' picadas en triángulos y fritas

Procedimiento

Cuela las habichuelas negras y muele en un procesador añadiendo el ajo, aceite de ajonjolí, sal, pimienta y el comino.

Mezcla el 'sour cream' y 'wasabi' en un 'bowl' y coloca en una botella que puedas apretar.

En una freidora, a 325 grados, fríe los 'wonton chips' hasta que queden dorados y crujientes.

En un plato de presentación coloca el 'dip' en el medio y los 'chips' alrededor.

Utiliza la botella con la mezcla de 'sour cream' y dibuja una tela araña de 'wasabi' sobre el 'dip'.

Calabaza envuelta con salmón ahumado

Ingredientes

3-4 'softshell crabs'

harina para todo uso

6 lascas de salmón ahumado

guacamole fresco al gusto

hojas de lechuga mezclum

Procedimiento

En un 'bowl' agrega la harina con sal y pimienta a gusto.

Empana bien los 'crabs' con harina por ambos lados y quita el exceso.

En una freidora a 325 grados fríe los 'crabs' para que queden bien dorados y crujientes.

Pica por la mitad y envuelve utilizando 1-2 lascas del salmón y rellena con hojas de mesclum dejando sobresalir las patas del cangrejo.

En una taza con diseño de calabaza echa el guacamole y coloca encima lo ya preparado.

Fideos Udon intestinales

Ingredientes

1 paquete de fideos Udon

1 cucharada de salsa de ostra

1 cucharada de aceite de ajonjolí

1 cucharadita de ajo y jenjibre

1 cucharadita de curry

1/2 taza de caldo vegetal

arroz blanco grano largo (cocido en anticipación para decorar)

Procedimiento

Sigue las instrucciones de cómo preparar los fideos Udon y deja a un lado.

En un wok caliente añade el aceite de ajonjolí. Sofríe el ajo y jenjibre.

Añade la salsa y luego los fideos.

Combina todo y agrega el caldo vegetal dejando reducir hasta que espese.

Sirve los fideos en copas o 'bowls' decorando con granos de arroz por encima.

Cheesecake con arañas de chocolate y frambuesas

Ingredientes

Crust

1 taza de migajas de galletas de chocolate

2 cdas. de azúcar

2 cdas. de harina

4 cdas. de mantequilla derretida

Relleno

24 oz. de queso crema

(ablandado)

1 cda. de extracto de vainilla

1/2 taza de azúcar morena

4 huevos (temperatura ambiente)

1/4 taza de licor de frambuesa

1/2 taza de crema ('heavy cream')

8 oz. de chocolate semidulce (derretido)

Para la salsa: 5oz. de...

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