Todavía es querida por todos

Por Lynn Elber

Prensa Asociada

Otras comedias contemporáneas del show de Lucille Ball y Desi Arnaz, que estuvo en el aire de 1951 a 1957, hoy evocan más nostalgia que risas.

Pero "I Love Lucy", en toda su gloria en blanco y negro, sigue atrayendo a una audiencia global, incluso entre las jóvenes generaciones que no habían nacido en el momento de su estreno.

Un periodista chino le preguntó a Lucie Arnaz, la hija de Ball, por qué pensaba que su madre y el programa eran tan populares en China. Es un "fenómeno", dijo Arnaz.

"Generalmente pienso en ella como mi mamá. Pero entonces trato de verla como la ve el resto del mundo. Es casi demasiado grande", indicó.

¿Quién hubiera previsto que el más intemporal e internacional de los talentos televisivos sería una mujer cuarentona que transformó la función estructurada de un ama de casa neoyorquina de mediados de siglo 20 en materia para la comedia clásica?

Véase, si no, su lucha contra la maquinaria moderna, cuando a su torpeza con una cinta transportadora se suman la desesperación y la falta de juicio.

"Muy bien, chicas, tienen una última oportunidad. Si dejan pasar un solo caramelo sin envolver, están despedidas", dice el rudo supervisor de la fábrica de golosinas a Lucy y su cómplice Ethel Mertz (Vivian Vance). La respuesta, típicamente, no necesitaba palabras.

A medida que la cinta se acelera y los bombones pasan en masa, Lucy y Ethel tratan de meterse la evidencia en la boca. Bajo sus vestidos. En sus carteras. La cara de Lucy, de ojos desorbitados y labios fruncidos, es la de un chico sorprendido al copiarse en un examen.

Inicialmente, esa cara de ojos grandes y labios gruesos no era material cómico. Fue una modelo, una cara bonita en los años 30, una actriz con papeles menores en un puñado de buenas películas ("Stage Door") y papeles más importantes en películas nada memorables...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR